it-swarm-fr.com

Le lien du menu de travail mène maintenant à la page d'erreur 404

Je travaille sur un nouveau développement de site Web avec Joomla 3.1. Les liens de menu fonctionnaient bien avant. Cependant, l'un des liens du menu mène à la page d'erreur 404.

C'est arrivé une fois auparavant et je l'ai corrigé en changeant l'alias du menu. Je me demande pourquoi et comment le vieil alias qui fonctionnait bien auparavant crée maintenant un problème.

L'élément de menu n'est pas verrouillé. C'est dans l'état publié. De même, l'article qui lui est affecté n'est pas non plus verrouillé et est à l'état publié.

Toute aide/perspicacité s'il vous plaît?

3
Mukesh Chapagain

Avez-vous activé la mise en cache? Désactiver pendant le développement. Avez-vous changé l'option de réécriture d'URL? Avez-vous renommé le fichier .htaccess.txt? Essayez de reconstruire l'option de menus à partir du gestionnaire de menus. Assurez-vous également que votre alias est exactement comme il se doit (sans espaces supplémentaires).

Désolé si ces étapes sont trop évidentes.

3
BodgeIT

Si vos URL fonctionnent correctement lorsque vous n'utilisez pas d'URL SEF et que la page d'erreur 404 s'affiche uniquement lorsque les URL SEF sont activées, il est fort probable que le fichier .htaccess de votre site Web Joomla ne soit pas configuré correctement. Avez-vous essayé de renommer le fichier htaccess.txt (fourni par défaut avec Joomla) en .htaccess?

Sinon, vous devriez essayer de renommer le fichier htaccess.txt présent dans le dossier racine du site Web en .htaccess, puis d'essayer d'utiliser les URL SEF. J'espère que cela résoudra le problème. En cas d'échec, veuillez nous en informer et j'essaierai de le résoudre davantage. :)

3
Rahul Dhangar

J'avais le même problème lorsque j'ai redessiné un site pour un client. J'ai construit le site sur mon serveur et l'ai transféré sur le leur. Je ne pouvais pas comprendre pourquoi cet alias (services) ne fonctionnait pas. Si je le changeais en "nos services" ou n'importe quoi d'autre, cela fonctionnerait bien, mais je voulais vraiment garder la même structure que celle que j'avais configurée à l'origine. Dans ce cas, il s'est avéré qu'il existait un ancien fichier, "services.html", qui se trouvait toujours dans le répertoire de base. J'ai simplement supprimé cela et tout a bien fonctionné.

En outre, par expérience, je sais que cette erreur peut survenir s’il ya un élément de menu "mis en corbeille" avec l’alias que vous essayez d’utiliser. Les éléments de menu mis en corbeille sont généralement masqués par défaut, il est donc facile de les rater.

2
Jennifer

Se mêler à une autre solution possible. Je viens de rencontrer le même problème qui me confondait. J'ai essayé de désactiver les URL SEF, de permuter les fichiers .htaccess/.hthacces.txt, etc. Tous les enregistrements que vous trouverez lors de la recherche sur Google d'une solution à ce problème.

Problème unique: tous les 404 articles appartenaient à la même sous-catégorie, à 3 couches du menu racine.

Problème diagnostiqué Cause: Les alias du menu et ceux de la catégorie étaient identiques.

Solution: renommez l'alias de catégorie en "alias-category", reconstruisez tous les menus, reconstruisez tous les éléments de menu, reconstruisez la catégorie. Problème résolu!

2
MrPotatoHead

J'ai eu le même problème. J'ai changé l'alias d'élément de menu en "nos produits", et cela a bien fonctionné. Je suis allé modifier l'alias d'élément de menu pour le ramener aux "produits" d'origine et j'ai reçu l'erreur "L'enregistrement a échoué avec l'erreur suivante: un alias d'élément de menu de premier niveau ne peut pas être" produits "car" produits "est un sous-dossier de votre joomla. dossier d'installation. " J'avais récemment ajouté un sous-dossier dans le dossier d'installation de joomla!

1
RGC

Ce qui a résolu mon problème, c’est… j’ai activé la "réécriture d’URL" du système (après avoir créé le menu/l’article original), puis une erreur 404 s’est produite lors de la tentative de modification de l’alias, un autre jour.

J'ai désactivé la réécriture de l'URL, recréé le menu/l'article et cela a fonctionné. De toute façon, cela ne fonctionnera peut-être que si vous essayez de désactiver le renvoi d'URL, sans recréer le menu/l'article.

1
Mario

Nous avions quelque chose de similaire, et le résultat était d'avoir deux éléments k2 avec le même alias - l'un d'eux était non publié, ce qui causait 404. Cela ne devrait pas être possible, joomla vous hurle de vouloir même tenter de doubler un alias , mais cela vaut la peine d’aller vérifier vos articles/catégories (supprimés et non publiés) et vos éléments de menu (supprimés et non publiés), et si vous utilisez un composant tel que k2 ou Sobipro, son équivalent.

1
Faye

J'ai rencontré un problème similaire aujourd'hui où la page d'accueil du site était résolue en page d'index, mais lorsque j'ai tenté d'accéder à des sous-pages via l'alias de sous-page, j'ai reçu une erreur 404 générale. C'était particulièrement étrange, car je venais de migrer le site de travail d'un sous-domaine vers le domaine principal.

Après avoir trouvé ce fil, j'ai remplacé mon fichier .htaccess par le fichier .htaccess préconfiguré de Joomla et tout fonctionne correctement pour moi maintenant. Je vous recommande d'essayer la même chose, mais assurez-vous de sauvegarder une copie de votre fichier précédent.

1
Ian N.